Nous avons travaillé avec Thomas, le chef de l’Auberge du Petit Bistrot à Vinsobres, pour vous concocter une recette gourmande et savoureuse, qui se mariera à merveille avec un Cru Vinsobres. Ici nous l’avons accompagné d’un Cru Vinsobres 2017 – Domaine de Montine.
Pour les ingrédients, il vous faudra :
🥩 Des épaules d’agneau ou du gigot d’agneau
🧄 Ail, oignon, thym, laurier, une cuillère de jus de veau et un mélange de 4 épices pour le bouillon
🧈 Farine, beurre et parmesan pour le crumble
🥕Carottes, oignons et champignons
Pour la réalisation:
Faites dorer vos épaules d’agneau, puis passez-les 1 heure à 120° en mettant votre bouillon dans le four à mi-hauteur.
Pendant ce temps, coupez vos carottes, oignons et champignons en morceaux et faites les revenir dans une sauteuse.
Une fois cuit, émincez l’agneau en fines lamelles et faites-le mijoter doucement dans la sauteuse avec vos légumes, rajoutez du bouillon et assaisonnez à votre convenance.
Pour le crumble, mélangez du bout des doigts farine, beurre fondu et parmesan en effritant la préparation. Etalez la préparation sur une plaque et passez-la au four à 180° pendant environ 20 minutes.
👨🏻🍳 L’astuce de Thomas: Mettez le crumble froid au dernier moment sur la préparation pour garder le côté craquant. Vous pouvez accompagner le crumble de petits légumes croquants et d’un risotto.
A vos fourneaux et bonne dégustation!