La saison automnale est déjà bien installée et s’invite dans nos assiettes. Nous avons travaillé avec Thomas, le chef de l’Auberge du Petit Bistrot à Vinsobres, qui nous a préparé une de ses spécialités: un gâteau fondant à la châtaigne 🌰
Nous l’avons accompagné d’un Cru Vinsobres Haut Galets du Château Montplaisir. Un accord qui viendra réchauffer les fraîches soirées qui s’installent !
Pour les ingrédients, il vous faudra :
🌰 200g de châtaigne
🥄 250g de sucre
🐔 4 œufs
🥛 30 cl de lait
🥄 un bon bouchon d’arôme de vanille
Pour la réalisation :
Faites cuire vos châtaignes puis retirez la peau.
Dans une casserole, mélangez le lait, les châtaignes et l’arôme de vanille. Faites chauffer et remuez régulièrement jusqu’à ce que le tout devienne purée. Mixez.Dans un plat, montez les œufs avec le sucre, puis incorporez votre appareil à base de châtaignes.
Faites cuire vos châtaignes puis retirez la peau.
Dans une casserole, mélangez le lait, les châtaignes et l’arôme de vanille. Faites chauffer et remuez régulièrement jusqu’à ce que le tout devienne purée. Mixez.Dans un plat, montez les œufs avec le sucre, puis incorporez votre appareil à base de châtaignes.
Beurrez et farinez votre moule, puis faites cuire au four à 180° au bain marie pendant environ 1h. N’oubliez pas de mettre un couvercle sur votre moule (ou du papier d’aluminium).
Vous pouvez le servir accompagné d’une boule de glace pour un peu plus de fraîcheur.�
Bonne dégustation 😋