Portée par la fraîcheur de ses vins et une inspiration décalée, les vignerons de Vinsobres innovent et présentent leur Cru glacé, le premier sorbet bistronomique à base de vin.
CRU GLACÉ, PLUS QU’UNE GLACE, LE SORBET BISTRONOMIQUE DE L’APPELLATION
Avec son drôle de nom, cet amusant et inspirant oxymore, Vinsobres étonne. Avec la fraîcheur singulière de ses vins dans cette région chaude, Vinsobres surprend. Désormais avec Cru glacé, Vinsobres régale. Plus qu’une glace, Cru glacéest un sorbet bistronomique. Création originale et artisanale, à faible teneur en alcool (5,8%), ce sorbet sublime la fraîcheur des vins et ouvre des instants de consommation différents. Gourmand et rafraîchissant, il sait se faire apprécier hors repas, en balade, en ville ou en vignes. Pourtant, c’est bel et bien à table qu’il délivre des perspectives culinaires innovantes. Au milieu d’un repas, il rafraîchit et invite volontiers à la dégustation d’un verre de Vinsobres. En dessert, il étonne et prolonge le voyage gustatif d’une belle longueur finale douce et fruitée.
GOURMAND POUR LE GRAND PUBLIC AMATEUR, INTRIGANT POUR LES PROFESSIONNELS
Le grand public amateur de vin se laisse souvent surprendre par l’originalité du nom de l’appellation. Il se laisse désormais séduire par la gourmandise de son sorbet avant de découvrir la fraîcheur et la finesse de ses vins. Vinsobres s’adresse à celles et ceux qui veulent sortir des sentiers battus du monde du vin et pour cela, nul besoin d’être un expert pour en apprécier les saveurs. Déjà conquis par le caractère atypique des vins de l’appellation Vinsobres, les professionnels, restaurateurs et sommeliers, découvrent un nouvel instant de consommation bistronomique totalement désaisonnalisé. Telle une expérience gustative de la dégustation du vin et du sorbet sans nécessairement chercher l’accord, Cru glacé permet à la restauration bistronomique de proposer une transition gourmande vers un verre de Vinsobres à table.
CRÉATION ORIGINALE ET ARTISANALE
Cru glacé est un sorbet bistronomique artisanal à base de vin rouge de l’appellation Vinsobres, un assemblage Syrah-Grenache. Imaginé par les vignerons de l’appellation et créé par un artisan glacier chocolatier local, le sorbet est produit sans colorant, sans ajout d’arôme, sans lactose, sans conservateur. Déguster une bouteille de Vinsobres, c’est lever son verre à d’étonnantes découvertes, déguster Cru glacé, c’est conjuguer fraîcheur et élégance, le savoir-faire des vignerons de l’insolite.
Pour plus d’informations concernant notre Cru Glacé ou si vous souhaitez le proposer dans votre établissement, merci de nous contacter à communication@vinsobres.fr
La liste des points de vente est disponible ici.